Я помолюсь тихонько пред иконой...

Светлана Карцева
Я помолюсь тихонько пред иконой,
Зажгу свечу и подожду рассвет.
Лишь тишина и ночь до звона...
С надеждой на открывшийся ответ.

Все суета и бег, падения и взлеты,
Душа зовет в спасительный покой,
Но держут неоплаченные счеты,
Тернистый путь над бурною рекой.

Святая Мать, подай спасенья руку,
От бездны вечной в мраке отведи...
Замкни уста мои и тех, кто бьет без стука...
Покровом ты незримым огради.

Нет легкого пути, лишь ум в тумане...
Гнет спину Крест...Смиренно понесу...
Раба твоя в пороке и обмане...
Боль жжет и падаю в росу.

Незримой нитью укрепи же руки...
Колени в кровь разбиты... Сил прошу...
В последний час не допусти разрухи...
Любви всем, недостойная, прошу.