Маскарад

Ирина Алек-Сандрова
           Лучше знать людей,
           чем умиляться масками.
                Живая этика.

Я бЫть хочу,а не казаться.
Мне тяжко бремя не моих ролей.
Но в мире карнавальных масок
опасно быть самим собой.

Откроешь душу - посмеются над тобою.
Посмеешь мнение иметь - попал в изгои.
И Боже упаси быть в чём-то лучшим.
Как тут простить врагов своих?

Как вырваться из плена маскарада?
Быть нежным хочется,когда пришла любовь.
Но я боюсь: а вдруг под ангельскою маской
скрывается...  сам чёрт.