Почти по Грину

Серафима Лежнева
Много лет я жила, в сердце чувствуя соль,
В нищете и бесправье, как крошка Ассоль.
Но мечтала всегда, что дождусь всё равно,
Чтобы в мир прорубить мне большое окно.

И смеялись, и вслед мне кричали: "Беда!"
Я от них убегала почти без следа...
Но, в отличьи от Грина, мой добрый Творец
Дал мне шанс, и с фатой отпустил под венец.

Где же счастье моё заблудилось тогда?
Если в жизни одна лишь сплошная беда.
И весь срок заточенья, все сто сороков,
Я жила, не встречая по жизни любовь.

Так вся жизнь и прошла бы, наверно, пустой,
Но оставил меня мой немилый герой.
Он бы так не оставил, но Бабушка - Смерть
Пригрозила ему, обижать чтоб не сметь.

И ушёл мой герой, скрылся, как за горой,
Навсегда дом оставив, навечно пустой.
И не сразу одна научилась я жить,
Но привыкла потом, и смотрю: миражи.

Алый парус плывёт, и стоит у руля
Золотая мечта бедной женщины для.
Горд, и молод, и смел, и хорош весь собой,
Только стала Ассоль не такой молодой.

И, прождавши у пирса мечту в парусах,
Я заметила белую нить в волосах.
Посмотрела кругом - только старенький дом.
Я живу в этом доме. Но здесь - не о том...
09.07.2014.17:37.