Рюмку чаю бодро хлопнув...

Надежда Коновалова 3
       Заколотить пора б давно
       В Европу наглухо окно.

Рюмку чаю бодро хлопнув,
Мы, покамест не до сна,
Пялим очи на Европу,
Как кобенится она:

Зодиаки, гороскопы
И магический рубин…
Для того ль окно в Европу
По-мужицки царь рубил?

Дух тлетворный точно назван:
Китч, безнравственность, попса –
Сколько дури! Больше разве
Блох у нашего у пса.

Гигабайты загружаем,
Только станем ли умней?
И зачем нам дурь чужая?
Дури хватит и своей.

Нет, на всех бы не хватило
У царя Петра дубин.
Новомодная рутина…
Воля чуждых нам судьбин…