я в жизнь заброшен

Август Май
+++

Я в жизнь заброшен,
как парашютист,
с подушкой вместо парашюта,
воздушный хохот с парой шуток,
в паденья свист.
Я не был спрошен,
стоит ли мне жить
и  как хочу я называться…
Я – неосторожен.

Я в жизнь заброшен,
словно птица,
подвешенная чёрной люстрой
в небе.
Я насторожен,
когда луна садится
в бездвижные кусты,
и фыркает седая лошадь…

Вопросы не просты,
и я не расположен
их решать.
Спешить решить
их только небо может.

Я спрашиваю:
кто я?
Неопределённо шевеля рукою,
в кудрявых тенях стоя,
нащупываю лишь мосты…

Я – это Ты
от тех ещё времён,
откуда Ты был только Он.

           4-5 августа 1981 года
+++