О земле Русской

Бродяга Лунный Свет
Ой Ты РУСЬ моя родная,
голытьба и боль!
В мыслях по Тебе шагая,
поперёк и вдоль!
Я измерил и проверил,
каждый уголок.
Я Тебе Одной доверил,
много важных строк!
Золотыми куполами-
в чисты небеса!
А босой ногой- полями,
намочи роса!
По судьбе, кровь и пробелы!
Лечишь раны-спишь!
И грызет Твои уделы,
воровата мышь!
Сердце треснуло в начале,
в дребезги, в куски!
Пополам в Тебе печали,
пополам тоски!
Строгая- Золотоглавая!
Скромные березки, да ковыль!
Я душой по полю плавая,
вольным ветром раздуваю пыль!