Молитва Богородице

Светлана Карцева
Защити, Всеблагая, от невзгод огради
И честным Омофором ты покрой, отведи...
Отведи от соблазнов, обманов, тревог,
От напрасной надежды и от ложных дорог.

Ты слезой омывала раны сына Христа,
Скорбь и боль познавала, оставаясь чиста.
В тишине и невзгодах светлой грусти полна,
В непрерывной молитве о нас, грешных, сильна.

Слабым духом ты волю, да силу пошли,
Чтобы зерна из плевел на рассвете взошли,
Чтобы плачущий грешник утешенье нашел,
Чтобы свечи горели, чтобы к Богу пришел.

Помоги не сломаться тем, кто боль познавал,
Человеком остаться, не желая похвал...
Дай ты доброе сердце обозленным на жизнь...
Вместо острого слова дай же светлую мысль.

Подлецам дай прозренье, дай лжецам правоты,
Неумелым - уменье, где есть грязь - чистоты.
Пожалей ты убогих, ослепленных враждой,
Не суди падших в гневе, изможденных нуждой...

Мати Бога живого, о прощеньи молю:
Защити дом и землю, всех, кого я люблю
От болезней и скорби, от врагов отведи,
От напрасной надежды в покаянном пути...