Ну, что ты вечно дура громко ноешь?

Альфа Елена Калиганова
Картина называется "Встреча Отелло и Дездемоны на Кипре"

 Неведомо
 [лев куртен]
 Неведомо роскошное убранство
 словам простым
 и чувствам обнажённым.

 ***
 ( Альфа)
 - Ну, что ты вечно дура громко ноешь?
 Все не довольна маленькой зарплатой...
 В психушку скоро ты меня загонишь -.
 Я затыкаю уши ватой.
 Все ей не то, лишь деньги, деньги, деньги.
 О, женщины, лукавы и спесивы!

 - Все то, что ты принес – и это деньги?
 На них не съездишь даже на Мальдивы.
 И в Таиланде домик не прикупишь,
 Не оторвешься полно и красиво.
 Два шопинга – от денег только кукиш…

 [лев куртен]
 - Ты за Мальдивы и Канары
 Хотишь меня упечь на нары?
 Они жестки и неудобны,
 И там тебя не будет, сдобной.
 В тюрьме за мискою баланды
 Пошлёшь подальше Таиланды,
 И Кипр,и даже Куршавель...
 Пойдём-ка лучше мы в постель.
 В ней покажу такое диво,
 Что плюнешь даже на Мальдивы.

 ( Альфа)
 Она немного поломалась,
 В жемчужной ванне искупалась
 И помня милого Шекспира
 Была нежна с ним и игрива.

 Есть от житейских бурь одно лекарство.
 Оно важнее, чем роскошное убранство -
 Не будь же дурой – мысль не выдавай
 И втихоря на (Канары, Мальдивы, Кипр свой ) собирай.

 Она сбежит, конечно, утром рано,
 В волне молочного тумана.
 У Дездемон теперь свои забавы –
 Свободны нынче очень стали нравы:
 - Коль мы хотим счастливо, долго жить –
 За мавров нем не надо выходить.