Кланы в Одессе

Юрий Симаченко
Одесса разная сейчас,
Здесь клан, так это чей-то класс,
Здесь есть закрытые районы,
Неприкасаемые зоны.

Есть орошения поля,
Жизнь довели там до нуля,
И ночью люди там не ходят,
Там даже волки ночью бродят.

В элитных зонах батальоны,
Там кланов действуют законы,
Там всюду камеры слежения,
И снайпера для упражнения.

Район рабочий света нет,
Давно забытый там кастет,
Там заменил в газете лом,
И там опасен любой дом.

Рассвет в Одессе не встречают,
Там только центр посещают,
На пляжах могут там стрелять,
Так частный берег держит знать.

Одесса шахмат есть доска,
У многих к прошлому тоска,
Когда свобода была, смех,
И равный был для всех успех.