***

Лина Картофельный Глазок
Ты был гранями моей угловатой пустоты,
Все мои перспективы спотыкались на слове "ты",
Ты был моим светом в ночи и тенью в зное,
Одновременно мой камень и мой каноэ,
Обоготворяя, плевала в сторону твоего портрета,
Мой нелюбимо любимый, простишь ты меня за это?
Неоспоримо спорный,
Неописуемо точный,
Божественно спокойный
И по-дьявольски всклочный,
Мой ноябрь, смешанный с ветром августа,
Симбиоз Аполлона и немецкого Фауста,
Прошу тебя, мачеха и невинная Гретта,
Пиши не. Но знать не хочу, с кем встречаешь новое лето.