Симкино - эрзянское село Мордовии

Светлана Ламбина Лана Веточка
Розовость прозрачных далей
С розовою комнатой слились...
Здесь пунцово розы расцветали,
Пышная ветла дарила жизнь,
Пели соловьи в пушистых ветках
И луна искрилась влюблена,
А малину с ягодою редкой
Затмевала ярко бузина.
Родника ручейная прохлада
Зазмеилась, побежав к реке...
Чермелейка приняла усладу -
Полноводной стала по весне.
А родник назвали Александров,
Саша сделал роднику изящный сруб...
Он мастеровой и он талантлив:
Разукрасил землю всю вокруг.
Чермелейка, Чермелейка!
Землю ты эрзян полей - ка
Ты нужна нам, не взыщи
И бельё прополощи!
Не забыть мне сумасшедший запах,
Что сбивает городского с ног...
Чермелейка  меж холмов мохнатых
Мчится средь медовых и цветочных сот.
Симкино эрзянское сразило
Непривычной мягкой тишиной,
Древностью уклада жизни той,
Где в пять окон солнце восходило
С летней материнской теплотой.

Светлана Ламбина Лана Веточка