У нас такой отдых шутка

Алла Боярская-Рогова
Мы давно не бывали в кино,
Да и книжек совсем не читаем,
Не стучим во дворе в домино,
В огороде весь день пропадаем.

Мы гостей не встречаем вином
Да и в парке с женой не гуляем
Все бежим как собаки бегом!
Телевизор сто лет не включаем.

Достается  бедняжке жене
Целый день на жаре с ней маемся
Мы в саду ведь как на войне,
С сорняками все время сражаемся!

Мы одну дорогу с ней знаем,
От участка  бежим в водоем,
А потом огород поливаем,
И под яблони воду льем!

Позабыли совсем воскресенья,
И для нас  теперь нету суббот,
Днями варим с женою варенье,
Консервируем ночью  компот!

Маринуем свои  помидоры,
На  засолку идут огурцы,
Мы наверное  очень скоро,
Под  кустом отдадим  концы!




На садовом участке своём
Мы с женою пашем вдвоём.
Посадили всего - огурцы, помидоры,
И малину везде вдоль забора.

Есть капуста, укроп и редиска,
И клубники две полные грядки,
Правда, нету воды очень близко -
За водой ходим вместо зарядки.

А потом дни и ночи работа -
Всё собрать, засолить, наварить,
И теперь навалилась забота -
Ведь всё надо к зиме сохранить!

На зиму мы надежду имеем -
Отдохнём мы от всех дачных дел...
От солений, варений, повидла толстеем,
От всего, что с женой заготовить сумел!

Кантарович Петр.)