Сентиментальный вальс

Александр Поленов
Невесома июньская мгла –
Уплывает во сны белый город,
И зари разноцветной игла
Заткала полусонное море…

И нежно волны целуют берег
И тихо шепчут добрые слова.
Мы так в любовь сегодня верим,
Что кружится хмельная голова.

Мы уже далеко-далеко –
Мы идём к золотому рассвету,
И рисует волшебной рукой
Нам картины приморское лето.
Спят букетами белых цветов
На волне сине-розовой чайки,
Загорается жарко восток
Над рыбацким, далёким причалом…

И нежно волны…

Как продлить, как вернуть эту ночь –
Невозвратность упрямая ранит –
Но в разлуке любой всё равно
Не забыть этот берег бескрайний,

Где на просторе волны дремлют,
Их шелест, словно сонные слова,
Где мы в любовь смогли поверить
Так, что мечтой кружилась голова.