Психологический этюд

Оксана Горобиевская
Ах, как хочется участья,               
Пониманья и заботы,
Чтоб, как доктор, на запястье
Положил мне руку кто-то,

Кто одним прикосновеньем
Растопил бы лёд защиты…
О, с каким бы упоеньем
Были б слёзы мной пролиты!

Чтоб солёными слезами
Смылись все мои печали,
И плохие мысли сами
По себе бы убежали!..

Отпустились все  обиды,
Что в душе моей гнездились,
И развеялись  тревоги,
Что на сердце накопились!..

Мир бы снова стал казаться
Добрым, чистым, полным света,
Стал предлогом удивляться
И любить его за это!

И  походкою летящей
Вновь бы шла я вдохновенно!..
Где ж тот «кто-то» настоящий
И любимый непременно?!