Таракан

Людмила Трашкова Смирнова
Таракан считал себя хозяином дома,
Всё для него здесь привычно, всё знакомо:
Вот это стол, на нём он ел,
А вот рояль, на нём он пел,
А здесь кровать, на ней он спал,
А вот и щель - сюда сбегал
Когда, вдруг, кто-то появлялся
И с тапкою за ним гонялся!