Слеза

Юрий Шеленговский
По осыпи камней вползла высоко
И, кожу сбросив, зачала лоза.
Не можжевельника янтарная слеза -
Сгустившаяся капля сока
На разогретый лист отбрасывает тени
Продолговатым зёрнышком глюкозы...
Но, словно реплика на театральной сцене,
В витке очередной метаморфозы
Сбродившая слеза Всевидящего Ока
Сочится тут же в грунт, уходит в землю влага.
Чтобы затем истечь прозрачностью потока
Из каменного чрева Кара-Дага.
Как душно. Ни души. Какая глушь медвежья...
Мелисса и репейник,
Как всё глупо:
Там - кипарисовые рощи побережья,
Здесь- только муравьи сволакивают трупы
В отсыпанный курганом муравейник...