Где-то...

Димитрий Поляков-Погодин
Скоро кончится жаркий день,
Ночь начнется - исчезнет тень,
Ничего не желая менять
Будут труженики сладко спать,
Будут где-то мурлыкать коты
- (время тихое наготы),
Время тем, кто не в курсе мечтать
И мостов раздвиженью внимать...