Безбрежность

Геннадий Горец
Меня ожидала безбрежность,
Как раз после встречи с тобой.
Я пил беспробудно ту нежность,
Зовущую вдаль за собой.

Безбрежность такую не выпить:
Она шириной с океан! –
И я в ней, похожий на рыбу,
Дышу ей и весь обуян.

И сердце в глубины стремится,
Где верность вскипает в крови.
Я знаю: ни с чем не сравнится
Безбрежность великой любви.