Вчера закончилась война

Геннадий Алимов
По мотивам песни   “В полях  за Вислой сонной…”

          ***
Вчера закончилась … война
Салютов залпы … отгремели
Солдаты выпили … до дна
Смахнув слезу …в рукав шинели
Четыре года … сквозь  бои
Четыре года … боль  потери
И вот теперь … кругом  свои
И в отчий дом … открылись двери ….

Прощай … поверженный Берлин
В обмотках белых … простыней
Навечно встанет здесь … один
Из миллионов всех … друзей
Он жил в Москве... на Малой Бронной
Иль может быть … на Моховой
Но не забудет … мир спасенный
Кому обязан … головой …..

Пройдут столетья … над страной
И будет славить … вновь рожденный
Сережку…парня с Моховой
И Витьку родом…с Малой Бронной
А в опустевших … их дворах
В войну ребята … не играют
Герои гибнут … не за страх
Державы Детство … заслоняют …..