Твоей я стану каплей в море

Сельмина Курабекова
О чём опять ты загрустила?
Как мне унять печаль твою?
Забудь про всё,что раньше было,
Жизнь заново начни свою.

Быть может,волны океана
Тебя тревожат в тишине?
Или свидетелем обмана
Невольно стала в страшном сне?

Со мной ты в радости и в горе,
Подставив нежное плечо.
Твоей я стану каплей в море.
Тебе темно - зажгусь свечой.

И стар,и млад с тобой знакомы.
Ты можешь покорять сердца.
Приму,все подтвердив симптомы,
Тебя за мудрого творца.

Везде почёт и уважение,
И безупречная хвала.
Ты нашей жизни продолжение-
Дыхание,чувства и слова.

Ты,вознесённая над миром,
Как мыслей умных атрибут.
Ты с солнцем сравнена Шекспиром,
Тебя Поэзией зовут.

Мне подарила вдохновение,
Перо волшебное дала,
Чтоб парой строк стихотворения
Взметнули в небо два крыла.

Твоих поющих мыслей струны,
Коснулись и меня слегка.
Могу ли я твоей фортуны
Покинуть строчек берега?

Или,объята рифмы пленом,
Останусь я твоей рабой?
К обманам,подлости,изменам,
Как меч и плаха мы с тобой.

Грешно с тобою мне равняться.
Великих превзойдя умов,
В тебе я слышу ритмы танца
Под звоны разных языков.

Ну вот ,закончились  чернила,
Не дописав заветных слов,
В чём красота твоя и сила,
Когда ты молвишь про любовь.

Ты - наша боль и наши грёзы,
Целитель душ,сердечных ран.
Ты - радости и горя слёзы.
Ты - незаконченный роман...