Раздумье

Оксана Горобиевская
Не растерять бы в суете
Потенциал душевной силы,
Не оступиться б в темноте
Случайного обмана, милый!

Не уронить бы честь свою!
Не посягнуть бы на чужую!
И удержаться б на краю
Опасности в минуту злую…

Дай, Бог, мне боль перетерпеть,
Не задыхаясь от обиды…
И максимум предусмотреть,
Чтобы секрет чужой не выдать…

И чтоб желать, а не жалеть
О факте долгожданной встречи…
И чтобы все сказать суметь,
Не растекаясь в красноречье…

Чтоб сердцем тонко ощущать,
Где истина, где заблужденье,
А то, что нужно – защищать,
Не усомнившись ни мгновенье!

Чтоб цели все определив,
Расставить правильно акценты,
Да чтоб не ждать, не заслужив,
На бурные аплодисменты!

Дай, Бог, любовь и кров делить
Лишь с тем, кто этого достоин,
Чтобы достойно жизнь прожить:
Без лжи, без позы и без воен!