Из книги Как чётки... - Перед Новым Годом

Ольга Головизина-Чернова
    Перед Новым Годом

Мы Новый Год ждём в нетерпенье:
Подарки, ёлка, приключенья...
Конечно же случится в ночь на первое
Прекрасное событие... Наверное...
В душе мы остаёмся все детишками-
Подарки ждём с конфетами и книжками.
Эх, если бы нам Дед Мороз путёвку в Африку принёс!
Вот там бы прокатиться на слоне,
Как на Сафари, при луне...
Или в Австралии побегать с кенгуру,
Иль с ветки снять коалу поутру...
Или в санях на Южный Полюс,
На новой шубке поправляя пояс,-
Пускай любуются пингвины!
Медведи полируют льдины,
Чтоб отражались звёзды в них,
А кризис мировой затих...
Чтобы смеялись мы, как в детстве!
Чтоб собрались с друзьями вместе!
Составим планов громадьё!
Ах, Новый Год! Ах, ё-моё!
              24.12.2011.