Непринуждённый разговор

Оксана Горобиевская
Непринуждённый разговор
Приятен нам обоим,
В нём не присутствует напор
И ритм его спокоен.
Мы говорим о том, о сём,
Так, ни о чём, и обо всём, -
Как будто кружево плетём
Ажурное такое.

Легко сплетаются слова
То в исповедь, то в шутку,
И чуть кружится голова…
Ну, что ж, ещё минутку
Поговорим …о том, о сём,…
Мы всё детально разберём…
Уже и время нипочём, -
Слова – что незабудки!

Наш разговор и очень прост,
И в одночасье сложен:
Мы строим наш душевный мост,
Ум и сердечность множа…
Но притягательно вдвойне,
Что не должны ни я, ни мне…
И толерантны мы вполне,
А в чём-то и похожи!...

Непринужденный разговор
Приятен нам обоим.
В нём не присутствует напор,
И ритм его спокоен…