Уныние

Оксана Горобиевская
Порой сквозь жизни суету
Вдруг проступает миг прозренья
И осознанье невезенья –
Как остановка на лету!

И понимаю вдруг сполна,
Что не сбылось, не состоялось,
О чем так радостно мечталось
И чем душа была полна.

Что карусель бегущих дней
Пейзажем взгляд не увлекает
И ожиданье счастья тает,
И становлюсь я чуть мудрей:

На веру слов не принимаю –
В поступках правда! Вся, как есть!
Но не хочу задеть я честь
Того, кого не понимаю!

Однако в мыслях вновь и вновь
Событий ряд предвосхищаю,
Как будто сразу похищаю
Надежду, веру и любовь.