Облака

Никольский Михаил Владимирович
Причудливых фигур скопление,
Как клочья ваты белоснежной.
Сейчас вы здесь, лишь дуновение,
И в путь уже рекой безбрежной.

И не страшны вам расстояния,
Когда так манит край безвестный.
Вся жизнь извечные скитания
А дом, так это свод небесный.

Пусть видел  вас одно мгновение,
Но где бы сам, ни оказался,
Не покидает ощущение,
Что с вами я уже встречался.