В одесском парке

Лариса Семиколенова
(Сцена из жизни)

Одесса. Парк Шевченко. Воскресенье.
С собакой я гуляю в выходной.
Здесь мир, покой. И веришь еле-еле,
Что рядом край, охваченный войной.

Три маленьких мальчишки и девчушка
В песочнице устроили возню.
Гляжу : они затеяли "войнушку",
А девочка - то их "трофей" в бою.

- Я победил её,- кричит мальчонка,
- Я украинский главный командир!
- Сильнее всех американский воин,-
Другой девчонку за руку схватил.


- Спокойно!- третий говорит.- Я - Путин!-
И закрывает девочку собой.
Смешная сценка... Лишь игра, по сути...
Одесса... Парк Шевченко... Выходной.

___________
* Из соцсетей
Взято у shreka Сегодня на прогулке с собакой стал свидетелем потрясающей сцены:Одесса, парк Шевченко, детская площадка... Играют дети 4-5 лет в войнушку. Три мальчика и девочка.- Я ее захватил! Я украинская армия, - говорит один, и тянет девочку за руку.- Нет я! Я из американской армии и я самый сильный, понял? - говорит второй и тянет девочку к себе.- Спокойно, я Путин, - говорит третий и окончательно забирает девочку.Я уже уходил, а первые двое всё ещё ныли: неее, так нечееестно, мы так не играаааем.........