Они мечтали жить, всего лишь ЖИТЬ...

Ткач Елена
Они хотели петь и танцевать
На сценах мотылькового балета,
Где солнечные вяжет кружева
Безудержное праздничное лето…

Они так ждали этих щедрых дней
Среди бесценной гальки разноцветной
Искать, нырнув, свой летний клад на дне
И удить рыбу в дымке предрассветной…

Они мечтали жить, всего лишь жить,
В обычном мире детства - сказке света,
Но их мечта в сырой земле лежит,
И снова сходит с рук убийцам это…

….Ложилась бомба или рвал снаряд,
Иль снайпер-изверг дьявольским прицелом
Выискивал невинный детский взгляд -
И падало безжизненное тело…

А бравый Президент больной страны,
Страны, что рвёт своих детей на части,
Не чувствуя чудовищной вины,
Гордился напоказ семейным счастьем,

И пОстил пустомеля Интернет
«Па» президентских отпрысков по свету,
Забыв о детях, павших на войне,
Не станцевавших солнечному лету….