Одесская соборка - Дом Папудова

Виктор Аугустыняк 2
Я «соборован» был в пятидесятые,
Когда закончился военный ураган.
Я подружился здесь с хорошими ребятами,
Хотя здесь каждый «проходил», как хулиган.

К «соборским» относились без призренья
Ребята Молдаванки и…Пересыпь.
Без злобных оскорблений и диктата.
И коли спросят: «Штымп, а Вы откуда?» -
Ответишь:«Из Папуда!»
То обходилось и без драки, и без мата.

Соборка! Ты моё совершенство и мужание.
И ты мой мир, который я познал.
Ты наполняла возраст содержанием.
Через тебя я в жизни многое узнал.

Здесь назначались первые свидания.
Девчонки были необычной красоты.
И были поцелуи и страдания.
И здесь я встретил девушку своей мечты.

Здесь зарождались и стихотворения,
Хоть были рифмы как-то невпопад.
И здесь теперь мои все лит. творения
Распространять за деньги не хотят.

Соборка! Ты моя любовь, моё взросление.
И чтобы не было, меня ты позови….
Здесь выросло другое поколение,
Но я тебе клянусь в своей любви.
                Да! Я тебе клянусь в своей любви!

9.07.2014, г. Одесса