Если не любишь

Оксана Горобиевская
Если не любишь –
                зачем играешь?
Ты ведь погубишь –
                ты понимаешь? –
Чистое чувство – любовь!


Это ж как чудо,
                как озаренье,
Что возникает
                в одно мгновенье
Из  ниоткуда,
                как вдохновенье -
Чистое чувство – любовь!


Его не купишь,
               и не заманишь
                ценным подарком!
(Может, обманешь
                объятьем жарким!)
Оно ведь, знаешь,
                не продается!
В жизни, возможно,
                раз улыбнется
Чистое чувство – любовь!


Даже и в шутку
                не прикасайся!
Ни на минутку          
                не обольщайся!
Если обидишь,
                если осудишь –
Горе увидишь,
                душу остудишь!

Это ж как чудо,
                как озаренье,
Что возникает
                в одно мгновенье
Из  ниоткуда,
                как вдохновенье -
Чистое чувство – любовь!