Мечта

Оксана Горобиевская
Я мелодию слов
Начинаю тихонько читать:
Ты знаком мне из снов,
Я хочу о тебе помечтать.

Мы знакомы давно, 
Может целую тысячу лет,
Живописец в кино
Написал для меня твой портрет.

Ты высок и красив,
Безупречен и очень умён,
(Неизменный мотив
Дев влюблённых всех рас и времён!)

Ты изысканно прост,
Ты порывист и смел,
(Удивительно холст
Передать все сумел!)

Увлекает меня
Взгляд прекрасных очей
В повесть ясного дня,
В сказку звездных ночей.