Воспоминание

Оксана Горобиевская
Мне снова снился старый сад,
Черешен буйное цветенье,
И птиц ликующее пенье,
И восхищенный милый взгляд…

Как много дней прошло с тех пор,
Как мир вокруг переменился,
Зачем же снова мне приснился
Наш детский давний разговор?

Я помню, ты сказал тогда,
Что любишь и, что навсегда,
И что сильней никто любить не сможет!
Что расставанье – не беда,
И расстоянье – ерунда,
Что не уедешь ты ещё, быть может…
Что отчим так решил и мать,
Что нужно, нужно уезжать,
Что будущее – Родины дороже,
Что жить, как прежде, нету сил…
 А ты остаться их просил –
Они сердились, становясь всё строже…
И ты уехал на Восток,
А на окне увял цветок –
В нём был сосчитан каждый лепесток...
С тех пор прошло так много дней,
Утихла боль в душе моей,
Оставив нотку памяти о ней…

Мне снова снился старый сад,
Черешен буйное цветенье,
И птиц отчаянное пенье,
И восхищенный милый взгляд.