Река жизни

Фотина Клон Осени
По извилинам души
Ручейками жизнь бежит.
День за днём, за годом год
Незаметно так течёт.
В переливе ярких звёзд
Не считает миль и вёрст.
Ей не страшен перекат:
Будет бурный водопад.
А за ним опять река –
Широка и глубока.
И над этой бездной вод
Звёзд бессчётный хоровод.
Эти звёзды – свет души –
Невозможно потушить.
Жизни бурная река
Этот свет несёт в века…