Он падал

Алекс Зэйвер
Он падал в бездонность печали разлук,
скользил по наклонной, лелеял
бесплодность попыток и тщетность потуг
не падать.
К замшелым идеям

раскраски миров в перламутр и синь
пристрастье не в кайф...
Вечный шейкер
взбивает субстанций коктейль «Ян и Инь»
и ставки берёт, как букмекер –

он ставит на чёрное, падая в ночь,
в поток нефизической боли,
в субъект невозможности всё превозмочь,
пока есть пространство и море...

Он падал, как ветер с холодных вершин
в долины – безмолвно и кротко ...
И меряла ночь на особый аршин
слова в многоточьях и скобках.

Он падал и думал о ней...
Облака
покрыли полмира, а в точке,
где лунность сияла – красива, нага –
стежков неуклюжие строчки...

Он падал, сгибая по складкам часы,
сжигая минуты, в надежде
отметить зебристость другой полосы
и ставить на белый, как прежде...