Ночь переходит в день...

Вова Рыжий
Ночь переходит в день. Уже струится свет.
Проснулися петух, собака и поэт,
И всяк по-своему и о своём стеная,
Приветствуют зардевшийся рассвет
И тотчас дружно посылают "в свет"
Кукареку, стишок и дифирамбы лая.