Розовый пион

Сергей Бибиков
Осыпаются розовые лепестки,
Превращая надежды в пустые мечты.
Не украшен пионом хрустальный сосуд,
У постели деви'чьей не создан уют.
       Не случится герою в цветочный сезон
       Наблюдать наяву удивительный сон:
       Как любуется юная дева собой,
       В зеркалах отражаясь сверхновой звездой;
Как ладонями меряет хрупкую грудь,
Прижимает к румяным щекам пальцы рук,
Хмурит лоб; Как слагаются губки узлом;
Как целует незримого чувственным ртом;
       Как фривольна игра выразительных глаз:
       В них то радость, то враз – свет вселенский погас;
       То презрения спесь, то томления страсть;
       Равнодушия тень и безумия страх!
И не видеть цветку слёз вечерних навзрыд,
Ни счастливые па, когда утром парит,–
Вся такая парит она в Дольче Габбана;
Как летит, вся такая, на крыльях обмана!
       Осыпаются розовые лепестки,
       Превращая надежды в пустые мечты.
       Не украшен пионом хрустальный сосуд,–
       У девицы – гибискусы алым цветут.

            09.07.2014г.

_____________________________
Фотоколлаж автора. В центре – картина амер. художника
Нормана Роквелла (Norman Rockwell) "Девочка у зеркала".