61. Однажды в Шишкином Лесу 37

Лидия Гржибовская
Однажды в Шишкином Лесу,
Лисица встретила козу,
"Ты что, Козюлинька, устала,
И как же ты сюда попала?"

"Ой, Патрикеевна лиса,
Тебя послали небеса,
Такой вот казус получился,
Сынок мой, Козлик, заблудился..."

"Ой, Козонька, беда какая,
Наш лес-то я прекрасно знаю,
Ведь он для нас, родимый дом,
Козлёнка быстро мы найдём..."

Лисичка хвостиком махнула,
Козе лукаво подмигнула,
На помощь зайцев позвала,
Приказ им строгий отдала...

Козлёнка быстренько найти,
И на поляну привести,
Где Козочка слезинки льёт,
И жалобно сынка зовёт...

Тут из кустов раздалось -"Бе -
Спешу я мамочка к тебе,
Что я ослушался, прости,
Ты вытри слёзки, не грусти...

Я в Шишкин лес забрёл случайно,
Он для меня - большая тайна,
Повстречал зайчонка на пути,
Мне он  тебя помог найти...

Тебе не стоит волноваться,
У них крепко лесное братство,
Всегда друг другу помогать,
И никого не обижать!"

"Спасибо жители лесные,
Вы стали для меня родные,
Пойдём мы с Козликом домой,
Как хорошо, что сын живой...

Приходить мы будем в Шишкин лес,
В страну невиданных чудес,
Спасибо всем за красоту,
За мир и дружбу, доброту!"