Вино сладкое люблю

Александр Нелепов
Как из гроздьев винограда
Получить винца глоток,
Чтоб вкуснее шоколада:
Топтать надо до «порток».

Из пьянящей мезги ягод
При отжиме сока в «нём»:
Он вначале кислосладок,
Ароматнее всех днём.

Когда с погреба, подвала
Достаём бутыль вина,
Разливаем в два бокала,
Выпиваем всё до дна,

То усладой тело дышит
И азарт приходит к нам,
И любовью душа пышет -
Словно бы влетает в храм.

Рады мы застолью оба -
Знаем меру, знаем толк,
Так как мы снимаем пробу:
Лету красному итог.

Нежных вин нальём по бочкам:
Тонких, лёгких – всё для дам.
Белых – им, красных – сыночкам,
Редкостный созрел бальзам.

А к параду слово молвлю,
Благодарность раздаю,
Тяжкий труд – я это помню:
Вино сладкое люблю...