Храм

Любовь Федунова
Далеко церквушка, где крестили.
Там Донец течет у синих  круч.
Утки возятся в прибрежном  иле.
Дуб стоит и статен, и могуч.

Божий храм среди беленых хаток
Куполами смотрит в небеса.
От  полей цветочных воздух сладок,
И звучат над миром голоса.

Ангелов незримых песнопенье
И цикад многоголосый хор.
Бабочек веселое круженье.
Ястреба степного хищный  взор.

К той церквушке я иду всечасно.
И чем дальше, тем родней она.
От  нее - и  грусть, и вера  в счастье,
И стихов кипящая волна.