Прости...

Скела Веиртимд
Ты прости меня зануду и заразу,

И свою обиду потуши,

Много лет я собираю пазл

Из кусочков порванной души.

 

Все кусочки сразу и не сложишь,

То не тот рельеф, то цвет не тот.

Ведь ты помогаешь мне как можешь,

Я не замечаю - идиот.

 

Я люблю тебя сильнее жизни

Но тебе бывает невдомек,

Я совет равняю к укоризне,

Вижу во внушениях упрек.

 

И  когда на сердце камень ляжет

Весом в тонну, а не в полкило

Я твою не разделяю тяжесть.

Ты прости, мне тоже тяжело…

 

От укоров и упреков звонких

Я на стену лезть уже готов,

Дай мне сшить подобие душонки

Из цветных неровных лоскутов.

 

Спрячь колючки, коготки и жало

И меня песочить не спеши,

Дай мне сшить цветное одеяло

Из обрывков порванной души.