Месть бразильцев

Дмитрий Крикун
«В краю гнилых фавел, в некарнавальный месяц,
К тебе вопрос созрел: ты помнишь ли, как немец,
Как он нас унижал, ты помнишь – забивали
Позорных семь мячей в дурном полуфинале?
 
И вот каков вопрос – мы, жаркие бразильцы,
Не склонны всё прощать унылым проходимцам!
Когда мы отомстим, мой дерзкий оборванец?
Когда им отомстим – как минимум в финале?
 
Когда мы отомстим – за слезы континента,
Когда мы отомстим – за жутких семь моментов?
Морского дна они нас опустили ниже!
Когда мы отомстим? Ведь мы им отомстим же?»
 
Спокойно слушал друг, и отвечал спокойно:
«Ты знаешь, бро, а мне совсем не больно.
И зря душа твоя в пустой отваге бьется.
Нет в мире горя, пока у нас есть солнце».

09.07.2014