Созревшие желуди. Осенний сонет

Юлия Звездина
Как многоточье в розетке волнистой листвы,
Вызрели желуди – скоро по азбуке Морзе
Грянут на землю, и люди, подвластные прозе,
Хрустнут скорлупками, не опустив головы –

Мимо и мимо, и каждую осень – увы,
Всё повторяется вновь, но небесная просинь
Тихо скользит и склоняется к тем, что так просто
Светятся в солнце – узором осенней канвы.

Зрелость и тяжесть – все эти приметы известны,
Жаль расставаться, а коль пропадать – так уж с песней,
Им посвящаю сонет, возвращаясь домой…

Но по секрету скажу: не могу удержаться,
Снова возьму их в ладонь, чтобы с ними остаться –
Пусть только два или три позимуют со мной.

               

(14.09.2012)