Я закрою глаза, но найду ту точку...

Татьяна Булавина
Я закрою глаза, но найду ту точку
На огромной карте или чертеже -
То моя деревня в ситцевом платочке,
В фартуке таком же, выцветшем уже.

В той деревне дом мой, словно дед стареет,
И уже не курит кольцами труба,
Тихо на завалинке бревна - кости греет,
Изредка поскрипывая... Эх судьба, судьба...

Тополь одиноко тоже ветки клонит,
Где-то обнажая корни от земли,
Иногда засохшую веточку уронит,
На коре морщины глубОко залегли...

Подожди немного - говорю я дому,
Тополь... Помню ветки весело шумели...
Я помочь хочу вам, чтобы по другому,
А не одиноко - естественно старели...

Подождите немного...