Грибы лисички

Николай Евдокимов 4
Я по лесу как-то шёл.
Вдруг услышал разговор.
Говорили так лисички
Эти рыжие сестрички:

«Вон стоит гриб боровик.
Он уже давно старик.
Хоть его грибник найдёт,
Но его он не возьмёт.

В нём личинки всё живут
И его едят, грызут.
Мы личинок не боимся.
Этим мы всегда гордимся.

Если нас грибник найдёт,
Обязательно возьмёт.
Мы всё время молодые
И красивые такие».