В городах

Иван Дым
По брусчатке топая беспечно,
Удивленным взглядом малыша,
Проносились люди скоротечно,
На работу разную спеша.

Не снимая чопорные маски,
Проклиная матом белый свет,
Всё покрыто слоем серой краски,
Все живые, только жизни нет.

Вот они дежурные улыбки,
Магазины, клубы, бутики,
Сродни,что в аквариуме рыбке,
От свободы так же далеки.

На билбордах яркие картинки,
Жизни креативный антураж.
На людей же им смотреть противно,
Важен только лейбл и типаж.

Суета сует диктует темпы,
Росты и запросы городов.
Ночью нарушаются запреты,
Добровольно сомкнутых оков.

Прячутся в бетонные коробки,
Восхваляя артовый ремонт.
На тусовки, через автопробки,
Светский пробивается бомонд.

Где же им заботиться о мире,
О других когда переживать,
Когда прямо здесь в прямом эфире,
Можно и поплакать, и поржать.