Чарльз Буковски - Что уж тут поделаешь?

Дэмиэн Винс
в лучшем случае, есть в Человечестве доброта.
есть в нем некое понимание, и, случается, что поступает оно
храбро.
но, в конечном счете, оно – всего лишь масса, ком, в котором
особо ничего нет.
оно похоже на крупного зверя, заснувшего так крепко,
что его почти не разбудить.
а уж если разбудишь – увидишь, как явно покажет оно себя в жестокости,
себялюбии, несправедливости, убийстве.


Charles Bukowski - What Can We Do?

at their best, there is gentleness in Humanity.
some understanding and, at times, acts of
courage
but all in all it is a mass, a glob that doesn't
have too much.
it is like a large animal deep in sleep and
almost nothing can awaken it.
when activated it's best at brutality,
selfishness, unjust judgments, murder.