Поэтесса и ночь

Белов Юрий Петергоф
Стихами новыми воркуем,
И серп  луны для нас погас…
Пусть шторм ломает ветвь сухую!
Скупую хрупкость Ваших ласк
Крушить поспешностью не смею,
Пока в Вас чувства тихо зреют…
Стрелой пронзила нас искра,
Включилось бурное смятенье,
А рук взаимное сплетенье –
Как знак судьбы: уже пора!

Пора свободных откровений!
За занавесками ночи
В восторге мечутся две тени,
И голос разума молчит.
Азарт зашкалил все пределы,
Но тело каждое хотело
Пылать еще, еще, еще!
Восход пылал на занавесках...
С улыбкой томной поэтесса
Ко мне прильнула на плечо!