Звенит июль

Наталья Исаева Горецкая
  Звенит июль - вальяжный барин,
  Одетый в яркую листву,
  Как тент, старательно расправил 
  Небес высоких синеву.

  Поправил быстрых рек глубины,
  Наполнил блеском гладь воды,
  Чтоб волн серебряные спины
  Прозрачны были и чисты...
 
  Раскрашен мир вокруг цветами,
  И соком полнятся плоды,
  Рассветы светятся мечтами,
  Росой оставив в них следы.

  Прольются тучи дождевые,
  Омоют пламенный закат,
  Заблещут капли заревые,
  Парчовым делая наряд...

  Июля дивные картины
  Ласкают взор в рассветный час...
  Нас ждут туманов пелерины,
  И неба чувственный атлас.