Зачем?

Григорий Муравьёв
Зачем так жить? Зачем?
Ведь жизнь легка всего на взгляд.
Зачем нам жить? Зачем?
Ведь можно просто проживать.

Я не лишён рассудка. Не лишён!
Но в жизни радости нет нот.
Мне не знаком весёлый переплёт!
Я в этом мире счастья лишён.

Быть может,и строга ко мне судьба?
Быть может,скоро время перемен?
Но не хочу я жить с душою зла
Мне не зачем любить,страдать,и ныть!

Мне лишь одна дорога! В ад!
Мучения и для меня отрада,
А этот мир, и без меня,
Сможет прожить в угоду зла!