Вспоминаю прошлое, ребята

Ян Подорожный
Фото из Интернета

Вспоминаю прошлое, ребята!
Весь в плену далёких странных пор.
Лигачёв заставил нас когда-то
Пить заместо водки клопомор.

Антифриз хлебали, политуру,
Жидкость от мозолей, хлорофос...
Кореш мой покойный, видно, сдуру
Засосал раз медный купорос.

Хлорофос, вообще, полезен, братцы,
Тараканы вымерли, клопы.
Но рукой за рюмку страшно браться:
Угасает рвение и пыл.

А сейчас спиртного, хоть залейся.
От названий аж в глазах рябит.
Не лежит к проклятой больше сердце.
Ноет печень и внутри горит.