Буду Тебя восхвалять...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
      Псалом 138  /НМ/

-Буду  всем  сердцем  Тебя  восхвалять,  о,  Иегова!
Буду  под  музыку,  Боже,  Тебя  воспевать.
Имя  Твоё  прославлять  буду  снова  и  снова,
Сердце  своё  пред  Тобой,  о  мой  Бог,  открывать.

Я  к  Твоему,  вознесённому  Храму  Святому,
С  верой  и  с  радостью  в  сердце  -  лицом  повернусь,
Разум  питая  Твоим,  вечной  Истины,  Словом,
Благословляя  Тебя  -  до  земли  поклонюсь.

      За  твою  доброту  и  за  Истины  Слово,
      Буду  Тебя,  о  мой  Бог,  восхвалять,
      Ты  превознёс  выше  Имени  -  Слово,
      Чтоб  о  Тебе,  о  мой  Бог,  узнавать.
      Истина  сердце  живит  -  побуждая
      Ближним  своим  о  Тебе  рассказать,
      Надеждой  делиться  с  другими  о  рае,
      В  тяжёлый  и  бедственный  день  устоять.

О  Тебе  я  узнал,  Твоё  Имя  воззвал,  Ты  мне  ответил,
Дал  мне  смелость  и  мужество,  силой  меня  наделил.
Будут  цари  восхвалять  Тебя,  старцы  и  дети,
Им  Ты  Свою,  во  спасение,  силу  явил.

Пусть  о  Твоей  вечной  славе  узнают  народы.
Скоро  от  славы  Твоей  вострепещет  земля,
Смирятся  пред  ликом  Твоим  земли  воеводы,
Грешной  земле  улыбнётся  спасенья  Заря!

      Имя  Твоё  велико,  Иегова,
      Боже,  слова  Твоих  уст  -  на  века!
      Сердцем  Тебя  восхвалять  буду  снова,
      Если  моя  не  ослабнет  рука.
      Имя  Твоё  увенчано  славой,
      Роль  велика  в  этом  Сына-Христа,
      Тысячелетие  Сын  будет  править,
      Явною  станет  земли  красота!

Иегова  высок,  но  смиренного  издали  видит,
От  кровожадных,  коварных,  надменных  -  далёк.
Чистых  душою  и  сердцем  Отец  не  обидит,
В  бедствии  -  кротких,  простых  и  смиренных  спасёт.

Если  пойду  я  средь  бурь,  окажусь  среди  бедствий,
Ты  сохранишь  мою  жизнь  и  меня  Ты  спасёшь,
Дашь  мне  Своё  к  исцеленью  врачебное  средство,
Ты  к  совершенству  меня  навсегда  приведёшь.

      Врага  усмиришь  Ты  Своею  рукою,
      И  для  меня  Ты  спасенье  найдёшь.
      Руку  держа  высоко  над  землёю  -
      Гордых  к  смятенью  и  злых  приведёшь..
      Замысел  свой  завершишь,  Иегова,
      Превознесётся  Твоя  доброта,
      Мир  утвердит  Твоей  Истины  Слово,
      Царство  придёт  Иисуса  Христа!

      Рай  на  земле  сотворишь,  Иегова,
      Сделав  Царём  Иисуса  Христа,
      Не  поколеблется  жизни  основа  -
      Смерть  истребить  на  земле  навсегда!
      
      Смерть  Иисус  истребит  навсегда!
__________________________________________

Исаия  28: 16-28.